Кубанские Новости
Общество

Ливни продолжаются: в Краснодарском крае продлили штормовое предупреждение

Ливни продолжаются: в Краснодарском крае продлили штормовое предупреждение
Дожди в Краснодарском крае прогнозируют до 8 июля.
Фото: pixabay.com

В отдельных районах Кубани ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20-22 метров в секунду.

Штормовое предупреждение в Краснодарском крае в связи с ливнями, сопровождаемыми градом и ветром, продлено до 8 июля, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

— По краю 6 июля пройдет кратковременный дождь с грозой, местами сильные дожди. В отдельных районах ожидается комплекс метеорологических явлений — сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20-22 метров в секунду, — сообщается на странице в Instagram Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — филиала ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС».

Сильные дожди начались в Сочи 4 июля. По данным синоптиков, циклон в течение двух суток пройдет по всей Кубани.

Напомним, в шести городах и районах Краснодарского края ввели режим ЧС из-за подтоплений. Это Сочи, Геленджик, Туапсинский, Славянский и Северский районы, а также Горячий Ключ.

В регионе подтоплены сотни домов, из-за схода селей и скопления воды перекрываются федеральные трассы.

— Сильнее всего пострадали наши прибрежные города. К сожалению, вода зашла в дома. Экстренные службы работали всю ночь и будут продолжать до полного устранения последствий подтоплений. Будем помогать каждому пострадавшему, один на один с бедой никого не оставим, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в крае все еще действует штормовое предупреждение. И сильные дожди могут пройти на территории региона.

— Мы должны сделать все, чтобы люди чувствовали себя защищенными, — подчеркнул Вениамин Кондратьев. — Все последствия предстоит ликвидировать в кратчайшие сроки. Там, где невозможно подключить электричество и газ в течение двух суток, поручил обеспечить подвоз воды и питания.

Показать еще