Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пообещал помочь каждому пострадавшему от стихии

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пообещал помочь каждому пострадавшему от стихии
Накануне Вениамин Кондратьев выезжал на место подтоплений в Сочи.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В шести городах и районах Краснодарского края уже ввели режим ЧС из-за подтоплений.

В работах по ликвидации последствий непогоды задействованы силы и средства краевого ГО и ЧС, пострадавших районов, подразделения МЧС России по Краснодарскому краю.

Последствия ливня в Горячем Ключе

– В шести муниципалитетах Краснодарского края уже ввели режим ЧС из-за подтоплений. Это Сочи, Геленджик, Туапсинский, Славянский и Северский районы, а также Горячий Ключ. За несколько часов в этих районах выпало до двух месячных норм осадков. Сильнее всего пострадали наши прибрежные города. К сожалению, вода зашла в дома. По информации — 136 человек были эвакуированы. В пунктах временного размещения сейчас находятся 64 человека. Экстренные службы работали всю ночь и будут продолжать до полного устранения последствий подтоплений. Будем помогать каждому пострадавшему, один на один с бедой никого не оставим, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Сейчас подтопленными остаются 267 жилых домов и 395 приусадебных участков в семи населенных пунктах .

Последствия ливня в Лермонтово

Паводок на реке Шапсухо привел к подтоплению километрового участка трассы Джубга – Сочи. В районе поселка Лермонтово перекрыто движение транспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Потоп в Краснодарском крае: что натворила большая вода.

Показать еще