Кубанские Новости
Общество

По поручению главы края в Сочи вертолетом доставили новую партию вакцины от COVID-19

По поручению главы края в Сочи вертолетом доставили новую партию вакцины от COVID-19
Фото: admkrai.krasnodar.ru

На курорте открыты 30 пунктов вакцинации населения.

По распоряжению Вениамина Кондратьева пять тысяч комплектов вакцины отправили таким способом для того, чтобы сохранить темпы прививочной кампании в городе-курорте.

- Мы достигли 3 350 вакцинаций за сутки. Если будем продолжать в таком же темпе, то сможем привить 60 процентов населения до конца лета. Сегодня налажена бесперебойная поставка вакцины. Ее достаточно, - сказал Кирилл Гордон, главврач сочинской поликлиники №1.

Сочинские оперативные службы продолжают ликвидировать последствия непогоды. В городе до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации. Из-за паводка в некоторые поселения проезд затруднен. При этом на месте продолжается массовая иммунизация жителей от коронавирусной инфекции. Чтобы избежать перебоев в работе пунктов вакцинации и медицинских учреждениях, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил доставить вакцину в город вертолетом.

На сегодняшний день в Сочи открыто 30 пунктов, где можно поставить прививку. Темпы вакцинации от COVID-19 в Сочи за последнюю неделю выросли в 4,5 раза, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Кубанские новости» писали, что по данным на 6 июля в Краснодарском крае зарегистрировали 209 случаев заражения COVID-19. Общее число подтвержденных случаев коронавируса в регионе – 53112.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 82 мужчины и 127 женщин, в том числе 13 детей. Возраст пациентов от пяти месяцев до 91 года.

Показать еще