Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 209 случаев заражения COVID-19

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 209 случаев заражения COVID-19
В стационарах проходят лечение 1892 пациента с коронавирусной инфекцией, на дому – 1957.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в регионе – 53112.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 82 мужчины и 127 женщин, в том числе 13 детей. Возраст пациентов от пяти месяцев до 91 года.

В Сочи выявили 60 случаев, в Краснодаре – 28, в Кореновском районе –15, в Динском – 13, в Анапе – 12, в Армавире –11, в Мостовском – восемь, в Курганинском и Ленинградском районах – семь, в Лабинском – шесть, в Геленджике, Апшеронском, Выселковском, Приморско-Ахтарском и Тихорецком районах – пять. В Новороссийске и Новокубанском районе – по четыре заразившихся. В Туапсинском районе – три. По два положительных результата в Белореченском и Павловском районах. По одному заболевшему в Крыловском и Староминском муниципалитетах.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 53112. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 934,4. Выздоровели 45713 жителей. Скончались – 3550.

На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 1892 пациента с коронавирусной инфекцией, на дому – 1957.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 86 человек, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 259370 жителей. В лабораториях Краснодарского края провели 3482468 исследований.

Остановить распространение коронавируса может формирование коллективного иммунитета. Для этого прививку должны сделать 60% взрослого населения Кубани.

Вакцинация населения против COVID-19 на Кубани проводится в 276 пунктах. В том числе работают 72 выездных. Для жителей отдаленных поселений вакцинация организована на базе 24 мобильных ФАПов.

Акция «Привит от COVID. Территория безопасности» стартовала в Краснодарском крае.

Жители Кубани, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут получить наклейки с надписью «Привит от COVID» на паспорт, телефон или стекло автомобиля.

Стикеры #привитотковид можно получить в 64 центрах вакцинации края, мобильных пунктах, в том числе расположенных в аэропортах. Их адреса указаны по ссылке.

Большинство хронических заболеваний не являются препятствием к вакцинации от коронавируса, считают ученые Сколковского института науки и технологий. Сведений о том, что вероятность побочных эффектов от прививок у людей с хроническими заболеваниями существенно увеличивается, пока нет. Но ясно, что таким людям болеть нельзя. Именно поэтому в некоторых странах при дефиците вакцин в первую очередь начинают прививать так называемые группы риска, у которых инфекция часто проходит в тяжелой форме и нередко приводит к летальным исходам.

Сейчас, по мнению медиков, нет каких-либо значимых сопутствующих заболеваний, при которых вакцинация противопоказана.

При этом, считают ученые, остерегаться вакцинации стоит людям с повышенной чувствительностью к какому-либо компоненту вакцины или к вакцине с аналогичными компонентами, пациентам с аутоиммунными заболеваниями, а также имеющим тяжелые аллергические реакции в анамнезе.

Но опасаться каких-нибудь «случайных последствий» введения прививки не стоит. Не нужно бояться и долгосрочных побочных эффектов от вакцинации.

Показать еще