Кубанские Новости
Общество

Леопарду из сочинского нацпарка вылечили зубы

Леопарду из сочинского нацпарка вылечили зубы
Фото: https://www.instagram.com/npsochi/

Лечением животного занимались лучшие врачи из Москвы.

В «Центре восстановления леопарда на Кавказе» провели плановую процедуру лечения зубов молодой самке леопарда Аибге. По рекомендации ветеринарных специалистов, леопарду под наркозом осмотрели ротовую полость, уделив особое внимание одному из поврежденных клыков

Для этого в Сочи прилетели два лучших специалиста из российской столицы, которые обладают особым опытом и навыками. Это главный ветврач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий и главный ветврач клиники «Раденис» Наталья Корнилова.

Как оказалось, проблемы со здоровьем зубов у сочинских леопардов - очень редкое явление.

- До этого мы сталкивались с подобным всего два раза: сначала в 2010 году, а после аж в марте 2020 года. При этом первым пациентом был самец Алоус — отец Аибги. Он прибыл к нам из Туркмении с уже поврежденным зубами. Во второй раз лечение понадобилось самке Олимпии — она получила повреждение клыков во время конфликта с другими особями, — рассказывает Николай Воронин, руководител Центра восстановления леопарда на Кавказе ФГБУ «Сочинский национальный парк».

«Кубанские новости» сообщали, что объекты показа и туристические маршруты в нацпарке Сочи закрыты из-за непогоды. В частности, в связи с неблагоприятными погодными условиями, штормовым предупреждением, усилением ветра и осадков закрыт для посещения парк «Дендрарий», а также приостановлена работа канатной дороги парка.

Кроме того, для посещения недоступны все объекты показа, маршруты и пикниковые поляны, расположенные на территории Сочинского национального парка.

Ограничения будут действовать до улучшения погодных условий.

Показать еще