Кубанские Новости
Общество

В Лазаревском районе Сочи завершается реконструкция магистрального водовода

В Лазаревском районе Сочи завершается реконструкция магистрального водовода
Фото: https://sochi.ru/

Это решит проблемы с водоснабжением для более 20 тысяч жителей курорта.

Специалисты Водоканала проводят масштабную реконструкцию магистрального водовода в поселке Дагомыс.

Работы являются стратегически важными, так как от них напрямую зависит бесперебойность и надежность водоснабжения целого поселка.

– Проведенная реконструкция повысит качество предоставляемых услуг в Дагомысе, где проживает более 20 тысяч человек, и создаст необходимые резервы водного ресурса, – отметил директор департамента городского хозяйства администрации города Сочи Артур Рогонян.

На сегодняшний день завершены работы по перекладке магистрального водовода 500 мм от резервуара чистой питьевой воды по ул. Делегатской, вдоль Батумского шоссе до Барановского шоссе, включая разводящие пути по ул. Гайдара, Шишкина и Российской.

– Здесь действуют множество отелей, пансионатов, гостиниц, находятся крупные оздоровительные комплексы и важные социальные объекты, поэтому реконструкция и перекладка магистральных сетей – стратегически важная работа, – отметил директор сочинского водоканала Антон Денисов.

Как уточнили в пресс-службе администрации Сочи, работы осложнялись рельефом местности, из-за чего на некоторых участках прокладка новых сетей производилась методом горизонтального бурения. Старые водоводы заменены на новые из современных и долговечных материалов. Впереди подготовка сетей к вводу в эксплуатацию – гидравлические испытания, промывка и обеззараживание.

«Кубанские новости» сообщали, что в Сочи завершены основные работы по ликвидации последствий стихии. Очищены пострадавшие дома жителей и улицы в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах.

За прошедшую ночь с пляжей курорта вывезли 700 тонн нанесенного мусора. Пляжи центра, Адлерского и Лазаревского районов готовы к приему туристов. Завершается вывоз мусора на нескольких наиболее пострадавших прибрежных территориях Хостинского района.

Показать еще