Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи завершены основные работы по ликвидации последствий стихии

В Сочи завершены основные работы по ликвидации последствий стихии
За прошедшую ночь с пляжей курорта вывезли 700 тонн нанесенного мусора.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Очищены пострадавшие дома жителей и улицы в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах.

За прошедшую ночь с пляжей курорта вывезли 700 тонн нанесенного мусора. Пляжи центра, Адлерского и Лазаревского районов готовы к приему туристов. Завершается вывоз мусора на нескольких наиболее пострадавших прибрежных территориях Хостинского района.

Основные схемы энергоснабжения восстановлены в полном объеме. Идет отработка точечных заявок от потребителей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что сейчас проводится санитарная обработка улиц, очищенных от ила домов для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности курорта.

Всего в Сочи произошли локальные подтопления около 70 домовладений. Это свыше 300 человек. Окончательное количество и общая сумма ущерба еще формируется. Семьи получат компенсацию – по 10 тысяч рублей на каждого прописанного в доме. За частичную утрату имущества дополнительно по 50 тысяч рублей. При полной утрате имущества – 100 тысяч рублей на каждого члена семьи.

В ликвидации последствий подтопления были задействованы 550 человек, 173 единицы техники всех экстренных и коммунальных служб города и 20 мотопомп.

Напомним, в городе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации на территориях, где произошло подтопление частных домовладений в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах курорта.

— Сейчас необходимо сосредоточиться на помощи жителям. Провести санитарную обработку домов, оказавшихся в зоне подтопления. Точно просчитать суммы компенсаций. Чтобы жители могли вернуться к обычной жизни, — сказал глава города Алексей Копайгородский.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев поручил организовать подвоз питьевой воды и продуктов в подтопленные села Сочи. Вместе с мэром города-курорта Алексеем Копайгородским глава региона осмотрел зоны, пострадавшие от разгула стихии.

Вениамин Кондратьев пообещал помочь каждому пострадавшему от стихии.

— Будем помогать каждому пострадавшему, один на один с бедой никого не оставим, — отметил губернатор Кубани.

Показать еще