Кубанские Новости
Общество

В России упал спрос на новые квартиры

В России упал спрос на новые квартиры
Фото: pixels.com

Жители страны теряют интерес к жилью в новостройках.

По данным специалистов базы недвижимости «Авито», во втором квартале 2021-го спрос на квартиры в строящихся домах обвалился. В среднем по России на 15 процентов по сравнению с уровнем первого квартала. Вместе с тем, стоимость квартир по сравнению с аналогичным периодом 2020-го выросла на 33 процента.

Основной причиной снижения спроса на жилье эксперты называют угасание квартирного ажиотажа прошлого года, а также отсутствие роста доходов населения.

На ослабление спроса повлияло и сильное повышение цен на квартиры в новостройках. В «Авито» подсчитали, что за последний квартал ценники увеличились на 9 процентов. Эксперты полагают, что рынок новостроек стабилизировался, спрос выровнялся до отметок прошлого года. Это создало предпосылки для замедления темпов роста цен.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что курортная недвижимость Кубани привлекательнее квартир в Москве. Рост спроса связывают с более выгодными инвестициями в жилье.

Квартиры в Краснодарском крае, а также Калининградской области оказались привлекательнее жилья в Москве и Санкт-Петербурге.

Показать еще