Кубанские Новости
Общество

Курортная недвижимость Кубани привлекательнее квартир в Москве

Курортная недвижимость Кубани привлекательнее квартир в Москве
В Краснодарском крае растет спрос на недвижимость
Фото: pixels.com

Рост спроса связывают с более выгодными инвестициями в жилье.

Квартиры в Краснодарском крае, а также Калининградской области оказались привлекательнее жилья в Москве и Санкт-Петербурге. Рост спроса на курортную недвижимость в последние месяцы подтверждают исследования Россельхозбанка.

Как пишет «Лента.ру», аналитики отмечают активизацию внутреннего туризма, что усилило эффект от запуска льготных ипотечных программ. Таким образом, по темпам роста спроса на недвижимость курортные регионы страны, в первую очередь Кубань, обошли оба столичных мегаполиса. Краснодарский край стал лидером по числу ипотечных заявок за первые пять месяцев 2021 года. По сравнению с таким же периодом прошлого года спрос вырос на 110%.

В Калининградской области за этот же период число заявок увеличилось на 65 процентов. Для сравнения: в Москве число заявок на приобретение жилья в ипотеку за год выросло на 67%, в Санкт-Петербурге - на 9%.

Эксперты отмечают, что юг и балтийское побережье стали в последние годы заметно привлекательнее с точки зрения инвестиций в недвижимость. К тому же благоприятный климат и развивающаяся инфраструктура способствуют желанию многих россиян переехать туда на постоянное место жительства.

Ранее, как сообщали «Кубанские новости», эксперты назвали причины резкого роста цен на жилье в Краснодарском крае. К этому сильно подтолкнула пандемия коронавируса. Опасаясь спада в экономике, россияне стали массово скупать жилье, поскольку это одно из наиболее выгодных капиталовложений.


Показать еще