Кубанские Новости
Общество

В Славянском районе остаются подтопленными три дома

В Славянском районе остаются подтопленными три дома
Фото: 23.mchs.gov.ru

Работы по отводу воды из зон подтопления выполнены на 95%.

В Славянском районе продолжает действовать режим ЧС. 7 июля здесь остается подтоплено три дома.

Жертв и пострадавших среди населения нет, системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Работы по отводу воды из зон подтопления выполнены на 95%, сообщили в краевом оперштабе.

На базе СОШ №5 развернут резервный пункт временного размещения, в котором, в случае обострения ситуации, могут разместиться 40 человек. Также подготовлены номера в гостиницах «Парк отель УЮТ» и «Березка», в них размещены три семьи.

Кроме того, в Славянске-на-Кубани, на ул. Дзержинского, 390 открыт пункт приема гуманитарной помощи пострадавшему населению, дополнительно получено 30 наборов от организации «Красный Крест».

10 групп обследуют жилые помещения для дальнейшего оказания материальной помощи.

Напомним, в шести городах и районах Краснодарского края был введен режим ЧС из-за подтоплений. Это Сочи, Геленджик, Туапсинский, Славянский и Северский районы, а также Горячий Ключ.

Первый замглавы региона Андрей Алексеенко по поручению губернатора Вениамина Кондратьева посетил 6 июля территории, пострадавшие от непогоды.

Вместе с главным федеральным инспектором по краю Алексеем Ермаковым и вице-губернатором Александром Трембицким он осмотрел Дефановку, Джубгу и Лермонтово и провел заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием представителей краевой и районной прокуратуры, силовых ведомств.

Показать еще