Кубанские Новости
Общество

Как происходит ликвидация последствий подтоплений в Туапсинском районе

Как происходит ликвидация последствий подтоплений в Туапсинском районе
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Пострадавшим помогают более 500 волонтеров.

В Туапсинском районе продолжают устранять следы непогоды.

На помощь муниципалитету прибыли коммунальные и дорожно-ремонтные предприятия Кубани из разных городов и муниципалитетов края. Более 130 единиц техники задействовано в расчистке дорог, улиц, пляжей, подмостовых проемов. Цистерны доставляют питьевую и техническую воду в населенные пункты.

Также пострадавшим помогают более 500 волонтеров и 420 казаков. Они расчищают дворы и дома от грязи, ила, мусора, усиливают оперативные мобильные группы.

На данный момент в районе работает 39 выездных комиссий. Специалисты обследуют подтопленные дома и квартиры, общаются с жителями, определяют степень нанесенного урона, составляют акты.

Сегодня работы ведутся в Лермонтово и Джубге. Создан штаб по формированию списков пострадавших в результате ЧС. Также оперативные штабы открыты в поселке Джубге, в селах Тенгинке, Лермонтово, Дефановке.

Ранее сообщалось, что в ликвидации последствий подтопления в Северском районе участвует порядка 200 человек, 38 единиц техники. Немало среди добровольцев и волонтеров – жителей курорта и других населенных пунктов Кубани.

По информации Оперативного штаба Краснодарского края, в пяти населенных пунктах муниципалитета было подтоплено 140 домовладений, на сегодня комиссии обследовали 139.

Показать еще