Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе продолжаются работы по устранению последствий масштабных подтоплений

В Горячем Ключе продолжаются работы по устранению последствий масштабных подтоплений
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В аварийно-восстановительных работах в Горячем Ключе задействовано 569 человек и 57 единиц техники.

В городе Горячий Ключ и станице Пятигорской продолжается устранение последствий подтопления. В настоящий момент вода откачана из 105 домов.

Комиссиями уже обследовано 266 домовладений – 172 в городе, еще 94 – в станице.

Примечательно, что к работам по расчистке территорий и домов подключается все больше добровольцев из Горячего Ключа, а также Курганинска, Лабинска, Краснодара и других городов края. Они помогают жителям, пострадавшим от подтопления, убирать в домах. Тяжелая техника вывозит испорченную мебель.

Помогают пострадавшим и земляки, дома которых меньше пострадали от мощного удара стихии.

Напомним, что параллельно с уборкой помощь жителям Горячего Ключа и соседних населенных пунктов медработники городской поликлиники делают прививки от гепатита и дизентерии.

На базе 11 школы в поселке Мирный развернут оперативный штаб для координации работ. Здесь собирают и раздают гуманитарную помощь: продукты питания, одежду, вещи, питьевую воду. Кроме того, пострадавшим гражданам оформляют единовременную материальную помощь (в Горячем Ключе оформляют в администрации) . Волонтеров и жителей Пятигорской обеспечивают горячим питанием. Помощь оказывают предприниматели и организации Горячего Ключа. Уточнили в Оперативном штабе Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что жители Сочи, чье имущество сильно пострадало от стихии, уже со следующей недели начнут получать соцвыплаты. На сегодняшний день потерпевшими или частично утратившими имущество признаны 335 человек.

Показать еще