Кубанские Новости
Общество

В Сочи набирает темпы массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции

В Сочи набирает темпы массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Прививки от опасной болезни уже сделали более 83 тысяч человек.

— На сегодняшний день уже провакцинированы 83 573 человека. В среднем по городу делают прививку более 3000 человек в день, — рассказал начальник управления социальной политики администрации Сочи Александр Митников.

7 июля мобильный медицинский пункт работал на морской набережной в поселке Дагомыс. Прививку от COVID-19 здесь сделали более 20 сотрудников кафе и ресторанов, расположенных на данной пляжной территории. Местные предприниматели сами обратились в городскую поликлинику №4 с просьбой организовать выездную вакцинацию, чтобы не отрывать людей от работы в разгар сезона.

Примечательно, что позаботиться о своем здоровье могли и все желающие. Например, гости курорта. Только за час работы мобильного пункта вакцинировались около 10 отдыхающих на пляже туристов. При этом здесь можно сделать прививку не только первым компонентом вакцины, но и вторым. Для этого необходимо иметь с собой паспорт, полис и СНИЛС.

Данные о вакцинации сразу поступают в Федеральный регистр вакцинированных от ковид. О сделанной прививке приходит информация и в личный кабинет на портале Госулуг.

На место дислокации мобильного пункта прибыли и волонтеры. Они информировали жителей и гостей курорта о необходимости вакцинации и раздавали памятки, рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

Напомним, что на территории курорта сейчас работают 30 прививочных пунктов, в том числе три выездных.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в подтопленных районах Краснодарского края проведут вакцинацию от инфекционных заболеваний. Жителей будут прививать от брюшного тифа, дизентерии и других инфекционных заболеваний, характерных при таких видах чрезвычайных ситуаций.

В пострадавших районах работает территориальный центр медицины катастроф ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» министерства здравоохранения Краснодарского края. Медики проводят подворовые обходы.

Показать еще