Кубанские Новости
Общество

Жителям пострадавших в результате стихии домов в Сочи начнут выплачивать компенсации со следующей недели

Жителям пострадавших в результате стихии домов в Сочи начнут выплачивать компенсации со следующей недели
Фото: pixabay.com

Об этом стало известно на заседании городского оперативного штаба по ликвидации последствий стихии.

Для осуществления компенсационных выплат в Сочи был введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера с выделением участков, на которых произошло подтопление частных домовладений. В зону ЧС вошли 19 улиц в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах курорта.

По результатам работы мониторинговых групп во внутригородских районах города уже обследовано 90 жилых домов. На сегодня 335 человек, прописанных в них, признаны потерпевшими и частично утратившими имущество, сообщили в пресс-службе администрации города.

Семьи получат компенсацию из расчета по 10 тыс. рублей на каждого прописанного в доме. Кроме того, за частичную утрату имущества дополнительно по 50 тыс. рублей. При полной утрате имущества – 100 тыс. рублей на каждого члена семьи.

Общая сумма ущерба, нанесенного непогодой гражданам в Сочи, составила 17 млн 950 тыс. рублей. Деньги будут выплачены из бюджета Краснодарского края.

– Прошу максимально серьезно отнестись к этой работе, тщательно подготовить и оперативно направить в край все необходимые документы, чтобы уже со следующей неделе начать выплаты пострадавшим. Тем же, кто проживает в пострадавших от воды домах, но не имеет в них постоянной регистрации, а также жителям, утратившим документы на прописку, компенсируем потери из внебюджетных источников, – сообщил глава города Алексей Копайгородский.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Славянском районе начали выплачивать компенсации жителям наиболее пострадавших домов. Первые шесть собственников наиболее пострадавших от стихии домов уже получили материальную помощь. В ближайшие дни ее получат остальные.

В целом сильные дожди, которые прошли в Краснодарском крае с 4 по 6 июля, привели к подтоплениям 1 262 частных домовладений и 1 548 придомовых территорий. Проводилась эвакуация 368 человек, из них 127 детей, в пунктах временного размещения находились 62 человека, из них 18 детей.

Показать еще