Кубанские Новости
Общество
Наталья Викторова

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Государственной Думы Иван Демченко с рабочим визитом посетили Славянский район

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Государственной Думы Иван Демченко с рабочим визитом посетили Славянский район
Фото: пресс-службы ЗСК

Они посетили консервный комбинат, основной вид деятельности которого – производство плодоовощных консервов. Ассортимент насчитывает более 60 наименований. Вся продукция предприятия поставляется в крупные федеральные и региональные торговые сети. Комбинат является градообразующим.

Парламентарии оценили проведенные работы по благоустройству райцентра, осмотрели территорию парка «Северный». Он был выбран для благоустройства местными жителями в 2018 году. Непосредственно работы стартовали в 2019 году. Финансирование осуществлялось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Общий объем вложенных средств составил почти 160 млн рублей. За два года здесь построено 5 спортивных площадок, 4 детских площадки, проведено озеленение.

После осмотра объектов законодатели встретились с активом района в городском Доме культуры. В мероприятии также участвовали вице-спикер ЗСК Николай Петропавловский, глава района Роман Синяговский, председатель Совета муниципалитета Григорий Литовка.

Юрий Бурлачко рассказал о работе по решению вопросов непосредственно жителей Славянского района, уточнил, что в краевой парламент из района поступило 84 обращения.

Спикер ЗСК говорил также о помощи, которую оказывают муниципалитету депутаты, представляющие территорию. Так, в жизни района активно участвуют парламентарии ЗСК Виктор Чернявский и Роберт Паранянц.

За четыре года по предложению законодателей в помощь для решения местных вопросов района было выделено 60 млн рублей.

– Эти средства направлены на актуальные нужды района, – отметил председатель ЗСК. – В том числе на капитальный и текущий ремонт учреждений социальной сферы, благоустройство территорий и материально-техническое обеспечение школ, детских садов, учреждений физической культуры и спорта, учреждений культуры, музеев и библиотек.

Иван Демченко, выступая перед жителями района, назвал ряд приоритетных направлений в депутатской деятельности, в числе которых – поддержка медработников: в период пандемии участковые врачи были обеспечены автомобилями, а учреждения здравоохранения – жидким кислородом.

Отдельно он коснулся темы законодательной деятельности. За период работы в нижней палате российского парламента при непосредственном участии Ивана Демченко подготовлено 12 законопроектов, 7 из которых уже принято.

Жители Славянского района также имели возможность пообщаться с депутатами и задать интересующие вопросы. Такие встречи и обмен информацией очень полезны как самим депутатам, так и избирателям.

Показать еще