Кубанские Новости
Общество

Тендер на создание набережной от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста объявят в Краснодаре

Тендер на создание  набережной от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста объявят в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом в ходе традиционного брифинга рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

На соответствующий вопрос журналистов Евгений Первышов ответил, что согласование проектной документации по созданию единой набережной сейчас находится на финальной стадии.

— Проект амбициозный, интересный, — отметил мэр Краснодара. — Мы получили необходимые финансовые ресурсы для реализации проекта. Идет последняя стадия согласования проектно-конкурсной документации.

Глава города добавил, что уже определен источник финансирования на весь период реализации проекта.

— Ожидается, что в течение месяца на портале закупок появится лот по отбору подрядной организации. Проект разделен на 13 этапов выполнения работ. Сейчас уже выполнено межевание территории. В общей сложности площадь территории, которую собираются облагородить, составляет около 33 га — от Рождественского парка о Тургеневского моста, — продолжил Евгений Первышов. — Этому проекту быть. Не вижу никаких сомнений, что мы его реализуем. Он Краснодару очень нужен.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре из-за коронавируса отложили строительство новой набережной.

— Это совместное решение администрации города и края. В принципе, у нас было на него предусмотрено финансирование, но мы понимаем всю сложность ситуации. Проект у нас есть, он защищен, мы его перенесем на следующий год, — отмечал глава города в 2020 году.

Ранее главный архитектор Краснодара Наталья Машталир представила концепцию развития набережной вдоль реки Кубань.

— Мы говорим о строительстве единой набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в Юбилейном микрорайоне, — подчеркнула Наталья Машталир.

Она добавила, что для подготовки проекта был проведен анализ транспортных и пешеходных потоков по специальным геоинформационным системам, чтобы набережная была не только красивой, но и транспортно эффективной.

Показать еще