Кубанские Новости
Общество

В Горячий Ключ привезли гуманитарную помощь: антисептики, бытовые средства и посуду

В Горячий Ключ привезли гуманитарную помощь: антисептики, бытовые средства и посуду
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В городе работают добровольцы, которые помогают жителям привезти дома в порядок.

Несколько поселений города-курорта пострадали от стихии, обрушившейся на край 6 июля.

Активисты Единого волонтерского центра привезли в Горячий ключ партию гуманитарной помощи: антисептики, бытовые чистящие средства, посуду. Сейчас в городе работают добровольцы, которые помогают жителям привезти дома в порядок.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», первого вице-спикера ЗСК Николая Гриценко, кубанцы сплотились, чтобы помочь тем, кто столкнулся с бедой.


«Некоторые дома очень сильно пострадали, вместе с водой намело глину и грязь. Более 400 волонтеров со всего края сейчас оказывают помощь в расчистке, им требуется большое количество чистящих средств. В районах открыты пункты сбора помощи. Никто не остался в стороне», − сказал Николай Гриценко.

Ранее сообщалось, что в Туапсинском районе продолжают устранять следы непогоды.

На помощь муниципалитету прибыли коммунальные и дорожно-ремонтные предприятия Кубани из разных городов и муниципалитетов края. Более 130 единиц техники задействовано в расчистке дорог, улиц, пляжей, подмостовых проемов. Цистерны доставляют питьевую и техническую воду в населенные пункты.

Также пострадавшим помогают более 500 волонтеров и 420 казаков. Они расчищают дворы и дома от грязи, ила, мусора, усиливают оперативные мобильные группы.

Показать еще