Кубанские Новости
Общество

Эксперт рассказал, на каких кубанских курортах самое теплое море

Эксперт рассказал, на каких кубанских курортах самое теплое море
Фото: Станислав Павлов

Вода в Черном море прогрелась до 25 градусов в районе Сочи и Туапсе

Самая теплая вода в море на курортах Краснодарского края сейчас в районе Сочи и Туапсе, цитирует ТАСС научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда. Ее температура составляет там 25 градусов.

- Температура воды в Ялте, Анапе, Феодосии, Евпатории, Алуште составляет 23 градуса, в Геленджике - 24 градуса, а в Сочи и Туапсе - 25 градусов, - рассказал эксперт.

Однако ультрафиолетовое излучение на берегу моря в ближайшие дни будет достигать опасных отметок по словам, поэтому длительное пребывание на солнце, по словам Вильфанда, может омрачить отдых на курортах Краснодарского края.

Напомним, что МЧС предупредило кубанцев о сильной жаре. Как сообщали "Кубанские новости", штормовое предупреждение по сильной жаре на территории Краснодарского края объявлено с 11 по 12 июля.

По данным Специализированного центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Черного и Азовского морей 11 июля и 12 июля в период с 15 до 17 часов в северной и восточной половине края ожидается сильная жара, температура воздуха достигнет +39 С.

Курортники вернулись на расчищенные после разгула стихии пляжи в Сочи. Безветренная погода установилась в Сочи, на фоне этого власти приняли решение разрешить купание в море.

Показать еще