Кубанские Новости
Общество

В Сочи завершили санитарную обработку домовладений, пострадавших от наводнения

В Сочи завершили санитарную обработку домовладений, пострадавших от наводнения
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Всего обработано около 27 тысяч квадратных метров дворовых территорий и более 100 тысяч квадратных метров мест массового пребывания

Специальными дезинфицирующими средствами обработаны домовладения и прилегающие к ним территории в Хостинском, Адлерском и Лазаревском районах, подвергшиеся подтоплению после выхода рек из берегов 5 июля. Как сообщила пресс-служба администрации Сочи, при необходимости выездные бригады готовы выехать на обработку по заявкам жителей.

– Для исключения возможности вспышки инфекционных заболеваний и обеспечения сохранности здоровья граждан проведены работы по обеззараживанию дворов и домов, оказавшихся в зоне подтопления. Всего обработано порядка 27 тысяч квадратных метров дворовых территорий и более 100 тысяч квадратных метров мест массового пребывания жителей и гостей Сочи. Также на всех территориях, оказавшихся в зоне подтопления, проведена обработка более 17 тысяч квадратных метров контактных поверхностей, – рассказал заместитель главы Сочи Алексей Соколов.

Всего было использовано более 50 тысяч литров дезинфицирующего раствора. Проведена обработка тротуаров, остановочных пунктов и других мест общего пользования на улицах, подвергшихся подтоплению. Работы проводились специальными хлорсодержащими средствами в утренние и ночные часы.

Как сообщали "Кубанские новости", в Сочи увеличат ширину и укрепят дамбу, защищающую село Кепша от реки. 4-5 июля в результате обильных и продолжительных ливневых дождей река Кепша вышла из берегов. Удар приняло на себя село: вода затопила дорогу, зашла во дворы частных домовладений и в многоквартирные дома.
Показать еще