Кубанские Новости
Общество

МЧС: дожди могут вызвать подтопления в Краснодарском крае

МЧС: дожди могут вызвать подтопления в Краснодарском крае
Сильные дожди, которые прошли в крае с 4 по 6 июля, привели к подтоплениям 1 262 частных домов и 1 548 придомовых территорий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Прогнозируемые дожди могут вызвать наводнения в ряде регионов Дальнего Востока, Сибири и на юге России, сообщает на своем сайте Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.

— Из-за ожидаемых сильных осадков, большой водности рек и низкого залегания грунтовых вод прогнозируются подтопления низкопойменных участков местности с расположенными на них объектами инфраструктуры и жилыми домами на территории Забайкальского и Приморского краев, Республики Бурятия. В Сибирском федеральном округе подтопления ожидаются на территории республик Тыва, Алтай, Хакасия, Кемеровской области, Алтайском крае, в центральной и южной частях Красноярского края. Те же явления прогнозируются в Краснодарском крае и Республике Адыгея, — говорится в сообщении.

Как сообщали «Кубанские новости», сильные дожди, которые прошли в Краснодарском крае с 4 по 6 июля, привели к подтоплениям 1 262 частных домовладений и 1 548 придомовых территорий. Проводилась эвакуация 368 человек, из них 127 детей, в пунктах временного размещения находились 62 человека, из них 18 детей.

Напомним, после подтопления в Горячем Ключе были обнаружены тела 54 и 70-летнего мужчин. По информации краевой прокуратуры, ближайшие дома от них находились не менее чем в 200 метрах, и мужчины не слышали призыва об эвакуации.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по краю, в ночь на 6 июля на территории Горячего Ключа из-за сильного ливня произошел резкий подъем рек. В результате погибли двое мужчин, которые отдыхали во времянке, расположенной на земельном участке одного из них.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, в результате стихии в Краснодарском крае погибли восемь человек.

Показать еще