Кубанские Новости
Происшествия

Число жертв стихии в Краснодарском крае увеличилось до 8 человек

Число жертв стихии в Краснодарском крае увеличилось до 8 человек
Фото: Михаил Ступин

Тело мужчины, восьмого погибшего в результате стихии на Кубани, обнаружено 7 июля в Туапсинском районе.

– Сегодня в Туапсинском районе найдено тело, предварительно, пятого погибшего. Общее число погибших в результате стихии выросло до 8 человек, – сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Пятый погибший в Туапсинском районе – предварительно, водитель КамАЗа, который смыло в реку.

Ранее в одной из построек на территории пилорамы в станице Пятигорской Горячего ключа были обнаружены тела двух мужчин в возрасте 54 и 70 лет. Ближайшие от них дома находились не менее чем в 200 метрах, поэтому мужчины не слышали призыва об эвакуации.

Напомним, днем 4 июля в Сочи под рухнувшим тополем погиб молодой мужчина. Несчастный случай произошел на улице Фрунзе. Молодой мужчина приехал домой из магазина, вышел из автомобиля и начал доставать из салона пакеты с покупками. В это время на машину рухнул растущий во дворе тополь. На помощь соседу бросились двое мужчин, но на них обрушилось еще одно дерево. В результате ЧП один мужчина погиб, еще один доставлен в больницу, третий от госпитализации отказался.

5 июля в селе Горском Туапсинского района в своем доме после прилива воды погиб 71-летний житель, который не мог самостоятельно передвигаться.

В селе Дефановка из-за сильных осадков и разлива рек смыло с дороги автомобиль, в котором находилась семья из Свердловской области. В результате машина перевернулась. 36-летняя женщина и ее 13-летняя дочь погибли. Супруг женщины смог самостоятельно выбраться из машины. Он находится в больнице с обморожением.

Также в Туапсинском районе было найдено тело ребенка. Автомобиль КамАЗ смыло в реку в лесном массиве. В нем находились три человека – двое взрослых и девочка. Один из них, дедушка ребенка, попал в больницу. Еще одного мужчину унесло течением.

Показать еще