Кубанские Новости
Общество

На Кубани с начала года темпы обновления сельхозтехники выросли на 40 процентов

На Кубани с начала года темпы обновления сельхозтехники выросли на 40 процентов
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Аграрии уже закупили более 1,7 тыс. различных сельхозмашин.

Как отметил заместитель главы региона Андрей Коробка, в 2021 году в хозяйствах края отмечаются высокие темпы обновления техники. И это неудивительно: задача качественного проведения уборочной кампании и увеличения объемов сельхозпродукции напрямую связана с наличием у аграриев современных тракторов, комбайнов и прочей высокотехнологичной техники.

– С начала года аграрии уже закупили более 1,7 тыс. различных сельхозмашин на сумму 9,6 млрд рублей, что почти на 4 млрд рублей больше аналогичного периода прошлого года. Модернизации парка сельхозтехники способствуют льготные госпрограммы, а также продукты «Росагролизинга», позволяющие приобретать технику на выгодных условиях, – подчеркнул Андрей Коробка.

По итогам 2020 года в АПК края поступило около 2,9 тыс. единиц новой сельхозтехники на сумму 12,9 млрд рублей, что на 1,3 млрд выше уровня 2019 года, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что аграрии Краснодарского края приступили к уборке озимого рапса. Это экспортно-ориентированная сельхозкультура. Ее поставки за рубеж происходят в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В 2021 году озимый рапс планируется убрать с площади 45 тысяч га, что на 6,3 тысяч га больше, чем в 2020 году. Наибольшие площади этой культуры засеяны в Отрадненском, Лабинском, Красноармейском, Тимашевском и Выселковском районах.

Показать еще