Кубанские Новости
Общество

Сотрудники полиции в Ейске изъяли у фотографа-живодера краснокнижных орлов

Птиц передали в эколого-биологический центр, а в отношении мужчины составили административный протокол.

При патрулировании набережной в Ейске полицейские заметили 35-летнего жителя соседнем республики, предлагавшего туристам сфотографироваться с двумя краснокнижными орлами.

В отношении нарушителя был составлен административный протокол за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения. Ему грозит штраф.

Кроме того, Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту использования птиц в нелегальной деятельности.

Орлов у фотографа изъяли и передали в эколого-биологический центр, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Геленджике полицейские задержали фотографов-живодеров с питонами и попугаями Ара. При этом, они не имели документов подтверждающих клиническое состояние животных.

В Анапе сотрудники полиции нашли мужчину, который на пляже поселка Витязево предлагал отдыхающим за деньги сделать снимок с крокодилом. На анапчанина, незаконно занимающегося предпринимательством, был составлен протокол об административном правонарушении, ему грозит штраф. Крокодила изъяли и после осмотра сотрудниками ветеринарной службы передали в зоопарк.

Показать еще