Кубанские Новости
Общество

В России для лечения СOVID-19 испытали антивозрастное средство

В России для лечения СOVID-19 испытали антивозрастное средство
Фото: laennec.ru

К больным применили лекарство из плаценты.

Речь идет об инъекционном полипептидном препарате японского производства «Лаеннек», полученном на основе гидролизата плаценты человека. Его применили российские врачи к тяжелым пациентам, у которых COVID-19 сопровождался дисфункцией печени и повышенным риском развития цитокинового шторма.

Как сказано в аннотации к статье, опубликованной в научном журнале «Экспериментальная клиническая гастроэнтерология», применение этого препарата приводило к положительной клинической динамике — снижению уровней ферритина, увеличению оксигенации крови до диапазона физиологической нормы, снижению объема повреждения легких по данным КТ, повышению относительного содержания лимфоцитов, нормализации маркеров дисфункции печени.

По мнению ученых, «Лаеннек» может найти применение при лечении постковидного синдрома.

Правда, некоторые врачи-онкологи опасаются, что при использовании «Лаеннека» могут вырастать опухолевые ткани. Поэтому применять лекарство можно только после очень серьезных испытаний.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», для лечения коронавируса опробуют новую схему. Новые подходы к лечению должны появиться в ближайшее время.

Показать еще