Кубанские Новости
Общество

Онкодиспансер Армавира получил рентгенодиагностический комплекс по национальному проекту «Здравоохранение»

Онкодиспансер Армавира получил рентгенодиагностический комплекс по национальному проекту «Здравоохранение»
Рентгенодиагностический комплекс будет применяться для проведения исследований пищеварительного тракта, органов грудной клетки, костно-суставной системы, брюшной полости, в гинекологии, урологии и других областях.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В 2021 году в медицинское учреждение поставили пять единиц современного оборудования.

Клиники Краснодарского края продолжают переоснащать в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

– Полученный рентгенодиагностический комплекс будет применяться для проведения исследований пищеварительного тракта, органов грудной клетки, костно-суставной системы, брюшной полости, в гинекологии, урологии и других областях, – сообщил главный врач Армавирского онкодиспансера Алексей Цыганков.

В 2021 году диспансер уже получил световой микроскоп, систему радиочастотной абляции, дозиметрическую аппаратуру и два операционных электрогидравлических стола. Также запланирована поставка аппарата близкофокусной рентгенотерапии.

Всего по проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» в медицинских учреждениях Кубани в 2021 году установят 11 единиц «тяжелого» оборудования на 747,7 млн рублей для более эффективной диагностики и лечения злокачественных новообразований, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», детский центр онкологии и гематологии откроется в Краснодаре к 2024 году.

Об этом сообщил президент страны Владимир Путин в видеообращении к участникам российского конгресса «Детская онкология, гематология и иммунология XXI века: от науки к практике».

– Уже в следующем году в составе центра Дмитрия Рогачева планируется ввести в строй новейший корпус ядерной медицины, а к 2024 году открыть детские центры онкологии и гематологии в целом ряде городов России – в Воронеже, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону и Краснодаре, – чтобы каждый ребенок, столкнувшийся с тяжелой болезнью, получал качественную, высокотехнологичную помощь быстро и в полном объеме, – отметил глава государства.

Владимир Путин добавил, что за последние четыре года в стране объем оказания высокотехнологичной помощи детям по профилю «онкология» вырос более чем на 30%. В том числе увеличилось количество процедур по трансплантации костного мозга. Только в 2020 году было сделано 667 таких операций.

Показать еще