Кубанские Новости
Общество

Сочи стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Сочи стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Конкурс проводится по инициативе Министерства юстиции России уже пятый год подряд.

Всего в конкурсе пять номинаций. В одной из них - «Укрепление межнационального мира и согласия» в – Краснодарском крае лучшим признан город Сочи.

– Для нашего курорта, как уникальной историко-географической территории это вполне закономерный результат. Здесь в мире и согласии живут и трудятся представители более 100 национальностей. Для гармоничной духовной жизни, сохранения и развития традиций и обычаев этих народов у нас созданы все условия, которые постоянно совершенствуются, – отметил глава города Алексей Копайгородский.

Ежегодно в Сочи проходит множество социально-общественных, культурных и спортивных мероприятий. Активное участие в них принимают национальные общины. Значимый вклад они внесли и в благотворительные проекты, направленные, в частности, на борьбу с пандемией.

Итоги всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» подведут в октябре этого года, уточнили в пресс-службе администрации Сочи.

Ранее сообщалось, что в Сочи планируют построить дорогу-дублер к Красной Поляне.

- Сочи - один из самых протяженных городов в России, на федеральной дороге из Джубги и до границы с Абхазией у нас много сложных участков, на которых постоянные заторы. В настоящее время на федеральном уровне прорабатывается масштабный проект решения этой проблемы - строительство дублера протяженностью не менее 120 километров, - написал в своем Telegram глава курорта. - Проект будет разбит на восемь этапов. Но приоритетными для нас являются два: строительство участка Мамайка - Нижняя Хобза и обхода Адлерского района от дублера Курортного проспекта до аэропорта Сочи.

Параллельно рассматривается возможность строительства участка автомобильной дороги от Хосты до села Галицыно через село Красная Воля. Этот проект не только поможет создать альтернативную объездную дорогу из центра Сочи в Красную Поляну, но и за счет развития улично-дорожной сети повысить уровень жизни людей, проживающих на данной территории.

Показать еще