Кубанские Новости
Общество

Николай Лобачев: «Мы не бросим земляков в беде»

Николай Лобачев: «Мы не бросим земляков в беде»
Предприниматель Николай Лобачев пришел на помощь пострадавшим от стихии землякам.

Кубанский предприниматель откликнулся на призыв губернатора Кубани Вениамина Кондратьева помочь пострадавшим от наводнения жителям Туапсе.

Среди тех, кто одним из первых пришел на помощь пострадавшим от наводнения и шторма, которые обрушились на Туапсе 5–6 июля 2021 года, был руководитель строительной компании «Метрикс Девелопмент» Николай Лобачев.

– Я родом из Туапсинского района и в 1991 году пережил такое же сильное наводнение. Поэтому понимаю, каково пришлось людям. И не мог остаться в стороне, – рассказал «КН» Николай Лобачев.

По его словам, как только услышал, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обратился к бизнесу с просьбой помочь пострадавшим, сразу отправил в распоряжение администрации Туапсинского района строительную технику. Экскаваторы и самосвалы работали на расчистке засыпанного мусором и разрушенного штормом города, приморского пляжа.

Разрушенное стихией кафе, которое помогает восстанавливать строительная компания.
Разрушенное стихией кафе, которое помогает восстанавливать строительная компания.
Фото: Николай Лобачев

Кроме того, строительная фирма Николая Лобачева за свой счет взялась помочь одному из коммерсантов, который вложил последние деньги в кафе и в разгар сезона лишился всего. Его заведение оказалось в эпицентре наводнения, и человек находился в отчаянном положении.

– Мы взялись сделать под ключ разрушенное заведение и доведем дело до конца. Договорились, что первыми пообедаем в кафе, которое помогаем ему восстановить, – обещает бизнесмен.

Кроме того, его компания помогла пострадавшему от наводнения храму. За доброе дело от имени верующих строителей поблагодарил епископ Сочинский и Туапсинский Герман.

– Мы попросили владыку сказать добрые слова губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву. Мы работаем в этом районе, представлены здесь и, не дай бог, если что-то случится снова, мы не бросим земляков в беде, – обещает неравнодушный человек.

Показать еще