Кубанские Новости
Общество

Жители России назвали необходимый минимальный семейный доход

Жители России назвали необходимый минимальный семейный доход
Фото: pixels.com

Самыми требовательными оказались молодые семьи с детьми.

Участникам анкетирования предлагалось ответить на вопрос: «Какой минимальный месячный доход необходим вашему домохозяйству, чтобы свести концы с концами, то есть оплатить все необходимые ежедневные расходы?» Опрос проводили во всех регионах страны с охватом более 100 тыс. домохозяйств, сообщает РБК.

Выяснилось, что самыми требовательными к уровню минимального дохода являются молодые семьи с детьми (80,9 тыс. рублей) и семьи с детьми-инвалидами (88,4 тыс.). Среди опрошенных с финансовыми затруднениями сталкиваются 75,7% домохозяйств и лишь 24,3% домохозяйств в состоянии без последствий для бюджета покупать все необходимые товары. Средний минимальный месячный доход, позволяющий свести концы с концами, для российских домохозяйств составляет около 61 тыс. рублей.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что малообеспеченные жители Краснодара могут получить адресную помощь от государства. Для этого нужно будет заключить социальный контракт на получение господдержки.

В рамках контракта семья, по независящим от нее причинам оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, получает средства, расходовать которые она может только на определенные нужды, которые прописываются в условиях заключенного соглашения.

Показать еще