Кубанские Новости
Общество

Более 3,5 тысяч пострадавших из-за непогоды кубанцев получили единовременные выплаты

Более 3,5 тысяч пострадавших из-за непогоды кубанцев получили единовременные выплаты
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Общая сумма выплат составила более 116 млн рублей.

Жителям шести муниципалитетов уже выплатили четвертую часть от общей суммы из резервного фонда Краснодарского края. Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

– С 12 июля мы стали выплачивать средства жителям, частично или полностью утратившим имущество первой необходимости. Единовременную материальную и финансовую помощь уже получили более 3,5 тысяч человек. Выплатили более 116 млн. Всего же мы заложили 445 млн рублей из резервного фонда. Это сумма по итогам подворовых обходов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Жители, зарегистрированные по месту жительства в пострадавшем домовладении и проживающие в нем, получают по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. В случае частичной утраты имущества – по 50 тысяч рублей, при полной – по 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день средства выплатили 3598 жителям:

– в Горячем Ключе – 615;

– в Туапсинском районе –1031;

– в Северском – 503;

– в Славянском районе, Горячем Ключе, Геленджике и Сочи перечислены средства по всем предоставленным документам.

Режим ЧС из-за подтоплений ввели в Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском, Славянском и Северском районах, где за несколько часов выпало до двух месячных норм осадков. Сильнее всего пострадали прибрежные города., сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что в муниципалитетах продолжают работать специальные комиссии по оценке ущерба.

Вениамин Кондратьев выделил 445 млн рублей из средств краевого резервного фонда на единовременную материальную и финансовую помощь людям, проживающим в зоне ЧС, и частично или полностью утратившим имущество первой необходимости.

Показать еще