Кубанские Новости
Власть

В шести районах Кубани начались выплаты пострадавшим из-за непогоды

В шести районах Кубани начались выплаты пострадавшим из-за непогоды
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В муниципалитетах продолжают работать специальные комиссии по оценке ущерба.

Вениамин Кондратьев выделил 445 млн рублей из средств краевого резервного фонда на единовременную материальную и финансовую помощь людям, проживающим в зоне ЧС, и частично или полностью утратившим имущество первой необходимости.

Средства получают жители Сочи, Геленджика, Горячего Ключа, Туапсинского, Северского и Славянского районов. По 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, зарегистрированного по месту жительства в пострадавшем домовладении и проживающего в нем. В случае частичной утраты имущества – 50 тыс. рублей, при полной – 100 тысяч рублей.

Продолжают работу специальные комиссии по оценке ущерба в зонах ЧС. Сотрудники муниципальных образований в составе рабочих групп формируют комплекты документов для последующих выплат.

В Туапсинском районе материальную помощь уже получили 283 пострадавших. В Славянском – 411, в Северском – 377, в Сочи – 615, в Горячем Ключе – 319, в Геленджике – 31.

Сегодня средства перечислили первым получателям в Сочи. Всего пострадавшими здесь признали 355 человек. Они проживают в 90 домовладениях в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что более 1,2 тысячи частных домов в Краснодарском крае оказались подтопленными из-за дождей, которые прошли 4, 5 и 6 июля.

В 16 населенных пунктах шести муниципальных образований (Сочи, Горячий Ключ, Геленджик, Северский, Славянский и Туапсинский районы) произошло подтопление 1 548 придомовых территорий и 1 262 частных домовладений, а также одного социально значимого объекта. Проводилась эвакуация 368 человек, из них 127 детей, в пунктах временного размещения находились 62 человека, из них 18 детей.

Показать еще