Кубанские Новости
Общество

Два воинских захоронения реконструировали в Темрюкском районе

Два воинских захоронения реконструировали в Темрюкском районе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае благоустраивают мемориалы в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

В поселке Южный Склон восстановили памятник советским воинам, освободившим город Темрюк от фашистов в 1943 году. Здесь отремонтировали мемориал, обновили гранитные плиты с именами погибших и уложили тротуарную плитку.

В станице Курчанской реконструировали братскую могилу 837 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1942-1943 годах. Специалисты обновили гранитные плиты с именами погибших, уложили брусчатку и благоустроили территорию вокруг памятника.

Всего в 2021-2024 годах на Кубани отремонтируют порядка 200 воинских захоронений. В текущем году на реконструкцию памятников из федерального и краевого бюджетов выделили более 30 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что до конца 2021 года в Динском районе восстановят воинское захоронение.

В селе Красносельском восстановят братскую могилу советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, расположенную на улице Ленина.

Показать еще