Кубанские Новости
Общество

Главный врач больницы скорой медицинской помощи Краснодара Николай Босак: «Надо привиться, чтобы выжить»

Главный врач больницы скорой медицинской помощи Краснодара Николай Босак: «Надо привиться, чтобы выжить»
Николай Босак.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Краснодарского края рассказал о важности вакцинации против COVID-19 и высокой нагрузке на экстренные службы.

– Я поддерживаю вакцинацию всех жителей, кроме тех, у кого есть медотвод. Мое мнение, что прививаться от коронавируса нужно, если мы хотим победить пандемию и выжить. Другого выхода у нас нет, – сказал главврач краснодарской больницы скорой медицинской помощи Николай Босак.

Специалист отметил, что сотрудники БСМП активно вакцинируются – в неделю около 300 человек. Главный врач тоже уже сделал обе прививки.

По словам Николая Босака, нагрузка на службу скорой помощи на Кубани сейчас высокая. Число вызовов от пациентов с подозрением на COVID-19 более чем в три раза превышает то, что было в конце зимы.

Всего по состоянию на 15 июля Краснодарский край получил более 1,4 млн доз вакцины от коронавируса. На сегодняшний день в регионе работает 332 пункта вакцинации. Приезжающие на отдых туристы также могут привиться от коронавируса – на побережье открыты 74 мобильных пункта. Они есть в Туапсе, Сочи, Геленджике, Анапе и Новороссийске. На базе краснодарских поликлиник № 7, 15 и 25 работают круглосуточные пункты вакцинации, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, акция «Привит от COVID. Территория безопасности» проходит в Краснодарском крае.

Жители Кубани, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут получить наклейки с надписью «Привит от COVID» на паспорт, телефон или стекло автомобиля.

Стикеры #привитотковид можно получить в 64 центрах вакцинации края, мобильных пунктах, в том числе расположенных в аэропортах. Их адреса указаны по ссылке.

«Жалею, что не привился!»: фоторепортаж из «красной зоны» ковид-госпиталя.

Фотокорреспондент «КН» побывал в Краснодарской специализированной клинической инфекционной больнице.

Напомним, заболеваемость COVID-19 в Краснодарском крае этим летом оказалась выше, чем прошлым.

— Количество заболеваний коронавирусом этим летом выше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во-первых, ученые и врачи предполагали, что заболевание будет сезонным, как грипп, но, к сожалению, наши ожидания не оправдались. Коронавирус — не грипп, он не обладает сезонностью, — рассказал главврач клинической инфекционной больницы Краснодара Сергей Зотов.

Показать еще