Кубанские Новости
Общество

Периоды аномальной жары на планете будут учащаться

Периоды аномальной жары на планете будут учащаться
Фото: pixabay.com

Климатологи предсказывают жаркое лето и теплые зимы.

Температура воздуха с каждым годом будет расти, считает кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН Александр Чернокульский.

«Кондиционеры станут обязательным атрибутом любой квартиры. Их наличие особенно важно ночью, поскольку в летние периоды организм у людей не успевает отдохнуть от жары, ведь температура не падает до комфортных отметок и в темное время суток. Такие аномально жаркие периоды будут учащаться и удлиняться. Это большой стресс для организма», — рассказал ученый.

Что нужно для того, чтобы облегчить жизнь людям в жаркую погоду? В первую очередь, наладить информационное обеспечение, чтобы люди поняли, как себя вести в опасные периоды. В городах добавить побольше зелени и фонтанов. «Закатывать весь город в асфальт - значит получать потом печальные последствия», — заключил специалист.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что на Кубани к концу недели столбики термометров могут подняться до плюс 39 градусов. Кубань накрыла жара, которая пришла на юг с Прикаспия, Ближнего Поволжья и Ставропольского края. При этом, по мнению специалистов, аномальной такую погоду для нашего региона назвать нельзя.

Показать еще