Кубанские Новости
Общество

Россияне рассказали о своих тратах на еду

Россияне рассказали о своих тратах на еду
Фото: pixels.com

Более 60% жителей страны тратят на продукты половину ежемесячного дохода.

Опрос провел Аналитический центр университета «Синергия». На вопрос: «Сколько денег вы тратите на покупку еды?» ответили примерно 5 тыс. человек в возрасте от 20 до 55 лет, передает ТАСС.

60,4% граждан России отдают за продукты примерно половину своего ежемесячного дохода. У 16% на питание уходит почти весь заработок, а у 14,8% - примерно треть. Еще 8,8% тратят на еду не более 20% своего бюджета.

96,3% опрошенных обратили внимание на рост цен продуктов питания. По их мнению, заметнее всего подорожали овощи, фрукты, молочная продукция, мясо и растительные масла. В меньшей степени россияне ощутили увеличение стоимости рыбы, сахара, зерновых и макаронных изделий.

По мнению людей, ответственность за рост цен в первую очередь несут спекулянты (32,8%) и торговые сети (26,3%). 77,1% респондентов ожидают роста продуктовых цен в ближайшем месяце. 21,5% полагают, что инфляция в России останется на текущем уровне. И только 1,4% верят в скорое снижение ценников в магазинах.

«Кубанские новости» ранее сообщали, что жители России назвали необходимый минимальный семейный доход.

Участникам анкетирования предлагалось ответить на вопрос: «Какой минимальный месячный доход необходим вашему домохозяйству, чтобы свести концы с концами, то есть оплатить все необходимые ежедневные расходы?»

Опрос проводили во всех регионах страны с охватом более 100 тыс. домохозяйств. Самыми требовательными оказались молодые семьи с детьми.

Показать еще