Кубанские Новости
Общество

В Геленджике помогли отправить в родной город тело погибшего при взрыве газа в гостинице

В Геленджике помогли отправить в родной город тело погибшего при взрыве газа в гостинице
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

После ЧП в город приехали семьи погибшего и одного из пострадавших.

– В город приехала семья погибшего мужчины. Ей оказана всестороння помощь: организовано сопровождение, помогли с ритуальной атрибутикой и репатриацией тела в родной город – Невинномысск, – сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Прибывших в город членов семьи одного из пострадавших разместили в санатории. Из пострадавших двое доставлены в краевой ожоговый центр, трое проходят лечение в городской больнице Геленджика.

Кроме того, в администрации сообщили, что каждый зарегистрированный в поврежденных при взрыве домах получит единовременную выплату в размере от 10 до 50 тыс. рублей, в зависимости от степени нанесенного ущерба. После определения виновника произошедшего владельцы также смогут обратиться в суд с гражданскими исками о взыскании ущерба. При необходимости, им будет оказана юридическая помощь.

Сейчас в санаториях и гостиницах продолжают свой отдых 62 постояльца отеля «Азария». Номера людям предоставлены бесплатно.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», мощный взрыв газа произошел утром 13 июля в гостинице «Азария» в Геленджике. Повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа здания гостиницы по улице Советской, а также соседние дома. Следственный комитет России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело. В результате ЧП погиб молодой человек, который находился на улице. Также пострадали пять человек – трое мужчин в возрасте 54 лет, 40 лет и 31 года, 52-летняя женщина и 14-летняя девочка. Они с ожогами и травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

В результате происшествия были повреждены 16 домов.

После взрыва губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил главам районов проверить безопасность газового оборудования в гостиницах региона.

Показать еще