Кубанские Новости
Общество

В Северном микрорайоне Геленджика снесли недостроенный ЖК «Солнечный»

В Северном микрорайоне Геленджика снесли недостроенный ЖК «Солнечный»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Остановить возведение двух многоквартирных домов в связи с острым дефицитом социальных объектов поручил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Жилой комплекс «Солнечный» строили в густонаселенном микрорайоне, где не хватает социальной и коммунальной инфраструктуры. Он состоял из четырех литеров, два из которых находились в высокой степени готовности. Эти объекты завершают. Один дом находился на стадии фундамента, второй успели возвести почти до шестого этажа.

Глава региона поручил снести эти два литера, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на инженерную и коммунальную инфраструктуру. На днях работы завершили. На месте снесенного здания появится спортплощадка, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, в мае в Анапе завершили демонтаж 12-этажного многоквартирного самостроя. Здание на углу улиц Калинина и Таманской возвели девять лет назад без разрешительных документов с нарушением градостроительных норм, не предусмотрев придомовой территории. Судебное решение о сносе объекта самовольного строительства вступило в законную силу в 2015 году. Однако предприниматели, которым принадлежит земельный участок, его не исполнили. По итогам судебных тяжб сначала в городском, в затем в Краснодарском краевом суде к сносу приступила администрация Анапы.

Показать еще