Кубанские Новости
Общество

Глава ВОЗ допустил лабораторное происхождение коронавируса

Глава ВОЗ допустил лабораторное происхождение коронавируса
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Такой вывод он сделал на основе своего жизненного опыта.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус не стал исключать вероятность искусственного происхождения коронавируса.

- Я сам был лаборантом, я иммунолог, который работал в лаборатории. В них случаются инциденты, — пояснил глава ВОЗ.

Он добавил, что отказываться от данной теории возникновения SARS-CoV-2 было преждевременно. В вопросе расследования, считает Гебрейесус, власти Китая должны стремиться к «прозрачности, открытости и сотрудничеству», пишет Lenta.ru.

Ранее стало известно, что Вакцинацию от COVID-19 в Краснодарском крае прошли 1,2 млн человек. По этому показателю Кубань находится в пятерке регионов-лидеров.

Вице-губернатор Анна Минькова провела совещание, посвященное прививочной кампании, с заместителями глав районов по соцвопросам.

– Вакцинация населения против COVID-19 – единственный способ снизить заболеваемость. На сегодня поступило 1,5 млн доз вакцины. Привито свыше 1,2 млн человек – это 45% от целевого показателя. Край вышел на среднероссийский уровень и вошел в пятерку субъектов-лидеров после Московской и Тульской областей, Москвы и Чечни. Но снижать темпы ни в коем случае нельзя. До пика сезонных простуд нужно завершить вакцинацию, – поставила задачу Анна Минькова.

Показать еще