Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре приведут в порядок переезд через трамвайные пути на улице Красной

В Краснодаре приведут в порядок переезд через трамвайные пути на улице Красной
Фото: krd.ru

Изменения произойдут во время ремонта главной улицы кубанской столицы.

Переезд на пересечении улиц им. Горького и Красной отремонтируют параллельно с дорожными работами, которые сейчас идут на главной улице города. Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, с вечера 17 июля до утра 20 июля, а также с вечера 22 июля до утра 25 июля переезд будут попеременно закрывать для движения автомобильного транспорта.

Для выполнения ремонта с 22:00 17 июля до 07:00 20 июля ограничат движения автотранспорта по половине переезда, которая примыкает к четной стороне улицы.

Вторую часть переезда, примыкающую к нечетной стороне, для автомобилистов закроют с 23.00 22 июля до 07.00 25 июля.

За это время сотрудники предприятия разберут существующее асфальтное покрытие, заменят рельсошпальную решетку, выполнят укладку новых плит.

При этом движение трамваев прекращаться не будет. Однако в департаменте отметили, что основные мероприятия по ремонту пройдут по субботам и воскресеньям, когда трамваи в городе ходят в режиме выходного дня. Тогда как в понедельник, 19 июля, из-за работ по ремонту переезда трамвайные маршруты, двигающиеся по ул. им. Горького, пойдут в депо раньше обычного времени.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 июля дорожные бригады начнут фрезерование и укладку нижнего выравнивающего слоя на участке ремонта ул. Красной — от ул. Длинной до ул. Советской.

Согласно планам, главная улица города преобразится на отрезке двух километров. При этом основные работы будут идти по выходным.

Помимо замены асфальта, на этом участке ул. Красной смонтируют современные пандусы на перекрёстках, устранят просадки плиточного покрытия на тротуаре, заменят бордюры.

Улицу Красную ремонтируют по краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Работы планируют завершить в начале августа 2021 г., рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее сообщалось, что в Северном микрорайоне Геленджика снесли недостроенный ЖК «Солнечный».

Остановить возведение двух многоквартирных домов в связи с острым дефицитом социальных объектов поручил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Жилой комплекс «Солнечный» строили в густонаселенном микрорайоне, где не хватает социальной и коммунальной инфраструктуры. Он состоял из четырех литеров, два из которых находились в высокой степени готовности. Эти объекты завершают. Один дом находился на стадии фундамента, второй успели возвести почти до шестого этажа.

Глава региона поручил снести эти два литера, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на инженерную и коммунальную инфраструктуру. На днях работы завершили.

Показать еще