Кубанские Новости
Общество

Возле подтопленного при наводнении здания больницы в Сочи строят подпорную стену

Возле подтопленного при наводнении здания больницы в Сочи строят подпорную стену
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Такое поручение дал глава города Алексей Копайгородский во время обхода подтопленных территорий.

5 июля в результате продолжительных ливней из берегов вышла река Хоста. Вода зашла в технические помещения в подвале и на цокольный этаж городской больницы №3.

По поручению мэра Сочи были изысканы средства на строительство подпорной стены. Работы уже начались. Подпорную стену возводят на уже существующем бетонном основании. Она увеличит высоту заграждения от потока реки на 70 сантиметров. Длина стены составит 300 метров.

Строители уже выполнили треть всех запланированных работ. На следующей неделе они будут полностью завершены, сообщили в пресс-службе администрации города.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что более 3,5 тысяч пострадавших из-за непогоды жителей Краснодарского края получили единовременные выплаты. В Горячем Ключ деньги получили 615 человек, в Туапсинском районе – 1035, в Северском – 503. В Славянском районе, Горячем Ключе, Геленджике и Сочи перечислены средства по всем предоставленным документам. Общая сумма выплат составила более 116 млн рублей. Всего на эти цели в резервном фонде заложено 445 млн рублей.

Показать еще