Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 232 новых случая заболевания COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 232 новых случая заболевания COVID-19
На сегодняшний день в стационарах лечится 2391 житель с ковидом, на дому – 2839.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердили у 55302 человек.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 76 мужчин и 156 женщин, в том числе 21 ребенок. Возраст пациентов от одного до 91 года.

В Анапе выявили 34 случая, в Краснодаре – 31, в Динском районе – 25. В Лабинском районе заболел 21 человек, в Сочи – 15, в Тимашевском районе – 14. В Кореновском районе 12 новых пациентов, в Курганинском – 10, в Армавире и Мостовском районе – по семь. По шесть новых случаев подтверждено в Горячем Ключе, Апшеронском, Темрюкском районах, по пять – в Абинском и Красноармейском, по четыре – в Приморско-Ахтарском, Гулькевичском и Павловском районах. Три заболевших в Новокубанском районе, по два – в Выселковском, Калининском, Усть-Лабинском. По одному человеку заразились в Геленджике, Туапсинском, Кавказском, Каневском, Отрадненском, Славянском, Крымском районах.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 55302 человек, в том числе у 3513 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 973. Уже 46292 пациента выписали с выздоровлением, из них 63 – за последние сутки. 3780 человек скончались.

Сейчас 81 заболевший находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, семеро – на ЭКМО, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

На сегодняшний день в стационарах лечится 2391 житель с ковидом, на дому – 2839.

Всего с начала пандемии в медицинские учреждения Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 271543 человека.

Лаборатории Краснодарского края провели 3627351 исследование, в том числе 16252 – за последние сутки.

Напомним, вакцинацию от COVID-19 в Краснодарском крае прошли 1,2 млн человек.

Вице-губернатор Анна Минькова провела совещание, посвященное прививочной кампании, с заместителями глав районов по соцвопросам.

– Вакцинация населения против COVID-19 – единственный способ снизить заболеваемость. На сегодня поступило 1,5 млн доз вакцины. Привито свыше 1,2 млн человек – это 45% от целевого показателя. Край вышел на среднероссийский уровень и вошел в пятерку субъектов-лидеров после Московской и Тульской областей, Москвы и Чечни. Но снижать темпы ни в коем случае нельзя. До пика сезонных простуд нужно завершить вакцинацию, – поставила задачу Анна Минькова.

Министр здравоохранения края Евгений Филиппов сообщил, что за две недели увеличены темпы в 2-3 раза – максимально медики прививали до 36 тысяч человек в сутки.

– По краю действуют 332 пункта вакцинации. Наиболее эффективно – три круглосуточных пункта в краснодарских поликлиниках №7, 15 и 25. С момента открытия – 8 июля – в них привили порядка 7 тысяч человек. В понедельник начал работу самый крупный пункт вакцинации в торговом центре «Галерея» – его пропускная способность тысяча человек в день, – сообщил министр.

В настоящее время в крае действует 99 выездных пунктов, 74 – на побережье, 24 передвижных ФАПа прививают жителей отдаленных поселений.

Напомним, акция «Привит от COVID. Территория безопасности» проходит в Краснодарском крае.

Жители Кубани, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут получить наклейки с надписью «Привит от COVID» на паспорт, телефон или стекло автомобиля.

Стикеры #привитотковид можно получить в 64 центрах вакцинации края, мобильных пунктах, в том числе расположенных в аэропортах. Их адреса указаны по ссылке.

«Жалею, что не привился!»: фоторепортаж из «красной зоны» ковид-госпиталя.

Фотокорреспондент «КН» побывал в Краснодарской специализированной клинической инфекционной больнице.

Показать еще