Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре срочно ремонтируют главный городской коллектор

В Краснодаре срочно ремонтируют главный городской коллектор
Важнейшее направление, также требующее привлечение миллиардных инвестиций, – модернизация сети всех ливневок.
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Из-за этого с 19 по 22 июля ограничат движение транспорта по улице Мира в краевом центре.

В этот период с 22.00 до 6.00. автомобилисты не смогут проехать по улице Мира от улицы Кубанской Набережной до улицы имени Кирова. Это связано с выполнением срочного ремонта участка главного городского коллектора в районе дома по адресу Мира, 9.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара, кварталы, где по ночам временно ограничат движение транспорта, можно будет объехать по улице Комсомольской и улице имени Орджоникидзе.

На участке выполнения работ установят ограждение и временные дорожные знаки. Водителей просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Как уже сообщали «Кубанские новости», глава кубанской столицы Евгений Первышов 9 июля в ходе традиционного брифинга ответил на многочисленные вопросы СМИ.

Какие проекты необходимы для развития Краснодара, но в силу разных причин их реализовать пока не удалось? Такой вопрос задал корреспондент «КН».

Евгений Первышов полагает, что это, прежде всего, инфраструктурные проекты. Речь, например, идет о 20-м фекальном коллекторе. Он крайне нам нужен. На прошлый год мэрия вместе со специалистами Росводоканала оценивали его стоимость в 12 миллиардов рублей.

Важнейшее направление, также требующее привлечение миллиардных инвестиций, – модернизация сети всех ливневок.

– Если говорить о 20-м фекальном коллекторе, то его можно реализовать в рамках государственно-частного партнерства, то система ливневых коммуникаций, строительство локальных очистных сооружений – это исключительно зона ответственности муниципалитета, – обратил внимание глава кубанской столицы. – И здесь без прямых государственных форм поддержки город эту ситуацию не решит. Огромные финансовые нужны ресурсы.

Показать еще