Кубанские Новости
Общество

Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 60%

Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 60%
Фото: pixabay.com

Об этом заявил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

По предварительным данным исследования института Пастера, коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг около 60%.

– Мы достигли в целом по стране около 60%, это не тот уровень, который позволяет выдохнуть, это тот уровень, который позволяет управлять процессом. На самом деле надо дойти вот до 90%, - сказал Арег Тотолян в эфире телеканала «Россия 1».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Михаил Мишустин поручил довести уровень коллективного иммунитета от COVID-19 до 80-90%. Ведомствам необходимо представить расчеты потребности в вакцинах против COVID-19. Поручение дано Роспотребнадзору и Минздраву России. Срок исполнения– до 8 июля 2021 года.

По данным на 15 июля, вакцинацию от COVID-19 в Краснодарском крае прошли 1,2 млн человек.

– Вакцинация населения против COVID-19 – единственный способ снизить заболеваемость. На сегодня поступило 1,5 млн доз вакцины. Привито свыше 1,2 млн человек – это 45% от целевого показателя. Край вышел на среднероссийский уровень и вошел в пятерку субъектов-лидеров после Московской и Тульской областей, Москвы и Чечни. Но снижать темпы ни в коем случае нельзя. До пика сезонных простуд нужно завершить вакцинацию, – отметила вице-губернатор Кубани Анна Минькова.



Показать еще