Кубанские Новости
Общество

Сотрудники МЧС спасли от жары перевозимых из Ярославской области в Анапу моржей

В автомобиле сломался рефрижератор, который поддерживает заданную температуру, поэтому млекопитающие рисковали не добраться до места назначения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области, необычное обращение поступило в пожарную часть №2 Тулы 17 июля. Помощь понадобилась двум моржам – Хоме и Зае. Из-за сломанного рефрижератора млекопитающие рисковали не добраться из Рыбинска Ярославской области до Утришской морской станции.

– Мы везли моржей из цирка в Краснодарский край, на биологическую морскую станцию, где проводят различные научные работы. Ночью сломался рефрижератор: мы не знали, сколько времени займет ремонт оборудования и можно ли его в принципе починить. Нужно было принимать какое-то стратегическое решение. Тула была ближайшим крупным городом, – рассказал ведущий инженер Института проблем экологии и эволюции Российской академии наук Алексей Тимшин.

Тогда ученый решил, что нужно обратиться в МЧС. Он посмотрел по карте, где располагается ближайшая пожарная часть, и животных повезли туда. Пожарные предоставили холодную воду, которой ученые поливали моржей. После этого млекопитающих погрузили в исправную машину.

Показать еще