Кубанские Новости
Общество

Постковидный синдром может длиться бесконечно

Постковидный синдром может длиться бесконечно
Фото: pixels.com

У переболевших врачи наблюдают от 20 до 60 симптомов.

По мнению российских медиков, люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут страдать от постковидного синдрома. Длиться он может от одного месяца до бесконечности, пишет «Лента.ру».

Такой синдром включает в себя от 20 до 60 симптомов. Среди них — слабость, тяжесть в груди, головные, суставные и мышечные боли, депрессия, снижение когнитивных функций, нарушение терморегуляции. Примерно у трех четвертей переболевших синдром длится от 4 до 12 недель, а у остальных — от 12 недель и до бесконечности.

Медики не могут назвать причин возникновения постковидного синдрома, но считают, что некоторые их симптомов связаны с последствиями стресса, который человек получает во время заболевания, в том числе со страхом смерти и рекомендуют для реабилитации физические нагрузки и здоровый образ жизни.

Ранее стало известно, что в России хотят наказывать за призывы к отказу от вакцинации. Это поможет не только сдержать пандемию, но и остановит продажу сертификатов. Ввести уголовную ответственность за призыв к отказу от вакцинации предложил член Общественной палаты Владимир Петров.

Показать еще