Кубанские Новости
Общество

Работодателям в России хотят разрешить выдавать ипотеку

Работодателям в России хотят разрешить выдавать ипотеку
Фото: pixels.com

Компании могут стать финансовыми организациями.

В России предложили разрешить работодателям выдавать ипотеку сотрудникам и оформлять купленные квартиры в залог. Это приведет к альтернативному варианту покупки жилья под низкий процент, сообщают «Известия».

«Мы предлагаем компаниям дать возможность выдавать ипотеку своим сотрудникам, став, фактически, финансовыми организациями. Им нужно позволить оформлять закладные и оперировать ими. Работодатели смогут также выдавать кредиты с более низким первоначальным взносом», — сказано в письме федеральной сети риелторских компаний «Этажи» в адрес премьер-министра Михаила Мишустина.

Предполагается, что при увольнении сотрудник сможет продолжать выплачивать кредит тому же работодателю. Также нужно предусмотреть процедуру выкупа закладных у компании банком или другим работодателем.

Данное предложение уже поступило в Министерство финансов и находится на рассмотрении.

«Кубанские новости» ранее сообщали о том, что названы сроки запуска льготной ипотеки для частных домов. Взять ипотечный кредит смогут как владельцы земли, где дома возводят профессиональные застройщики, так и те, кто строит жилье своими силами. Залогом в таком виде кредита станет земельный участок. Кроме того, зарегистрированные дома могут подключиться к инженерным сетям по упрощенной процедуре.

Показать еще