Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров по вакцинации от COVID-19

Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров по вакцинации от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова отметила Кубань, как один из регионов-лидеров по наращиванию темпов вакцинации.

Голикова отметила, что перед регионами стоит задача наращивать темп вакцинации для достижения коллективного иммунитета на уровне не менее 80%. Такая задача по прививке хотя бы первым компонентом стоит к 1 ноября, добавила вице-премьер России.

– Сегодня абсолютными лидерами по числу вакцинированных на 100 тысяч населения являются – Краснодарский край, Московская, Тульская, Ростовская, Липецкая, Смоленская области, республики Хакасия, Мордовия, Адыгея, город Москва и Чеченская Республика, – сказала Татьяна Голикова на совещании президента России с членами правительства.

Напомним, в Краснодарском крае по данным на 15 июля вакцинацию от коронавируса прошли более 1,2 миллиона человек. Это 45 процентов от целевого показателя.

За последние сутки в Краснодарском крае выявили рекордное число заболевших коронавирусом – 245.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 56482. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 993,7. Выздоровели 46586 жителей. Скончались – 3911. В стационарах проходит лечение 2771 пациент с коронавирусной инфекцией, на дому – 3214.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 86 человек, еще 6 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.


Показать еще