Кубанские Новости
Общество

Ставший причиной гибели приставов самострой сносят в Сочи

Ставший причиной гибели приставов самострой сносят в Сочи
Фото: t.me/chp_adler

Демонтаж постройки на улице Просвещения в Адлерском районе города проходит под контролем судебных приставов.

Информация о сносе самовольного строения, из-за которого в июне местный житель застрелил двух судебных приставов, появилась в городских пабликах в социальных сетях. Также были опубликованы видеоролики с места работ.

В пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю «Кубанским новостям» подтвердили эту информацию. На месте находятся судебные приставы. Они обеспечивают безопасность работ.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», днем 9 июня в Адлерском районе судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян прибыли на улицу Просвещения, где должны были присутствовать при сносе самостроев. Сюда же прибыла спецтехника. Но 60-летний хозяин самостроя вышел к исполнителям решения суда с гладкоствольным охотничьим ружьем и потребовал покинуть территорию. Он произвел не менее трех выстрелов в приставов и мужчину, привлеченного к сносу объектов. От полученных ранений госслужащие скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Стрелок сдался правоохранителям.

Фигуранту предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников органов принудительного исполнения и покушении на убийство двух и более лиц. Суд заключил его под стражу на два месяца, до 9 августа.

Показать еще