Кубанские Новости
Общество

Семьям погибших судебных приставов в Сочи вручили ордена Мужества

Семьям погибших судебных приставов в Сочи вручили ордена Мужества
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и директор Федеральной службы судебных приставов России Дмитрий Аристов передали госунаграды родителям младшего сержанта Альберта Агозяна и лейтенанта Андраника Матевосяна.

Указом Президента РФ они посмертно награждены Орденами Мужества. Награды получила мать младшего сержанта Ирина Агозян и мать лейтенанта Джульетта Матевосян, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Больше месяца прошло с момента трагедии, которая унесла жизни молодых людей, но горе близких не утихает. Произошедшее до сих пор не укладывается в голове. Парни выполняли служебные обязанности, но натолкнулись на озлобленность, которая оборвала их жизни. Их имена навечно вошли в историю службы судебных приставов России, – сказал Дмитрий Аристов.

Вениамин Кондратьев выразил слова искренней поддержки семьям, погибших судебных приставов.

– Не хватит никаких слов поддержки для родителей, ничто не может восполнить утрату. Ваши сыновья выбрали достойную профессию. Они вели себя как настоящие представители государственной власти, не отступили перед лицом опасности, до конца стояли на защите закона и справедливости. Именно такие принципиальные и мужественные, верные долгу и чести сотрудники обеспечивают порядок на кубанской земле, – отметил Вениамин Кондратьев.

Обращаясь к родственникам погибших, губернатор поблагодарил их за воспитание сыновей достойными гражданами страны и заверил, что сделает все, чтобы семьи чувствовали заботу и поддержку.

Глава города Сочи Алексей Копайгородский присоединился к словам соболезнования.

– Лейтенант Андраник Матевосян и младший сержант Альберт Агозян погибли при исполнении служебного долга. Они честно выполняли вступившее в силу решение суда о сносе постройки, защищали интересы города и стояли на защите закона. Мы скорбим вместе с семьями и близкими героев, обязательно будем оказывать родственникам поддержку. И также принципиально продолжим в Сочи борьбу с самовольным строительством, чтобы развивать город комплексно, особое внимание уделим социально значимым объектам, – заключил Алексей Копайгородский.

Напомним, днем 9 июня в Адлерском районе судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян прибыли на улицу Просвещения, где должны были присутствовать при сносе самостроев. Сюда же прибыла спецтехника. Но 60-летний хозяин самостроя вышел к исполнителям решения суда с гладкоствольным охотничьим ружьем и потребовал покинуть территорию. Он произвел не менее трех выстрелов в приставов, а также мужчину, привлеченного к сносу объектов. От полученных ранений госслужащие скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Стрелок сдался правоохранителям.

Показать еще