Кубанские Новости
Общество

В детском центре «Орлёнок» стартовал Международный телевизионный фестиваль «Песенка года»

В детском центре «Орлёнок»  стартовал Международный телевизионный фестиваль «Песенка года»
Президент Международного телевизионного фестиваля «Песенка года» Ангелина Вовк с участниками фестиваля
Фото: ВДЦ «Орлёнок»

Орлят ждут мастер-классы от признанных деятелей культуры, конкурсные испытания и концерты с участием звёзд эстрады.

Участниками проекта стали 148 ребят из 25 субъектов РФ – это детские вокальные коллективы и сольные исполнители в возрасте 11-16 лет, победители и лауреаты международных и всероссийских конкурсов.

«“Песенка года” – это большой праздник таланта, музыки и самовыражения, который мы в Центре всегда ждём с особым трепетом и радостным предвкушением. Бессменной команде фестиваля во главе с его президентом Ангелиной Вовк из года в год удаётся создавать уникальную творческую атмосферу, комфортную для максимального раскрытия потенциала юных вокалистов. В этом году «Песенка» собрала множество разноплановых одарённых ребят со всей страны, а значит, впереди насыщенные и увлекательные конкурсные дни с феерическими концертными программами», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

В течение смены орлята проходят обучающий курс «Мир поэзии, музыки и песни», в ходе которого знакомятся с творчеством поэтов, композиторов и известных исполнителей. Кроме того, ребят ждут творческие встречи и мастер-классы «ПРОФИ» от членов жюри фестиваля – известных деятелей искусства России. Также мальчишки и девчонки подготовят собственные мастер-классы для сверстников в рамках программы «Творчество без границ».

Финалист проекта «Голос» Павел Пушкин проводит мастер-класс для участников фестиваля
Финалист проекта «Голос» Павел Пушкин проводит мастер-класс для участников фестиваля
Фото: ВДЦ «Орлёнок»

Конкурсный этап фестиваля продлится шесть дней. Свои номера представят сольные исполнители, дуэты и вокальные коллективы. Итогом конкурса станет церемония награждения, где лучшие артисты получат дипломы и памятные подарки. В состав жюри «Песенки года-2021» вошли президент фестиваля, народная артистка России, телеведущая Ангелина Вовк, теле- и радиоведущий, историк музыки Михаил Куницын, художественный руководитель театра песни «Талисман» Елена Морозова, финалист проекта «Голос» Павел Пушкин, участница проекта «Голос» Мари Карне.

«Верю в то, что конкурс-фестиваль «Песенка года» откроет новое поколение эстрадных исполнителей и не потеряет истинный смысл и предназначение музыкального творчества. Пусть музыка по-прежнему остаётся загадочным миром, способным воздействовать на души человеческие. Желаю ребятам успешных выступлений!» – обратилась к участникам фестиваля Ангелина Вовк.

По завершении конкурсных дней мальчишки и девчонки выступят на памятном вечере, посвящённом творчеству советского и российского композитора Владимира Шаинского.

Открытие Международного телевизионного фестиваля «Песенка года» состоится в Амфитеатре «Орлёнка» 25 июля 2021 года. Закроется фестиваль большим гала-концертом 2 августа. На всех этапах проведения «Песенки года» будут соблюдаться меры санитарной безопасности с учётом социального дистанцирования и разобщённости.

Организаторами проекта выступают НО «Российский фонд культуры и искусств, поддержки детского творчества», ВДЦ «Орлёнок».

Показать еще