Кубанские Новости
Общество

У российских должников хотят отбирать загранпаспорта

У российских должников хотят отбирать загранпаспорта
Фото: pixabay.com

Это коснется тех, кому по каким-либо причинам ограничен выезд за границу.

С подобным предложением выступило МВД, законопроект, согласно которому допускается изъятие загранпаспортов у должников, одобрили в правительстве России.

Как пишет «Интерфакс», это коснется граждан, которым ограничен выезд за границу. Например, из-за неисполнения судебных решений.

После признания человека невыездным, соответствующий орган обязан проинформировать его об этом в течение дня — лично под роспись или по электронной почте.

Если должника признают невыездным, ему направят копию соответствующего постановления. Вернуть свой документ можно будет в миграционной службе только после выполнения всех своих обязательств.

Также вступают в силу правила, согласно которым загранпаспорт признается недействительным в связи со сменой имени, фамилии, пола или даты рождения.

Ранее стало известно, что в Краснодаре заработала третья криптобиокабина для оформления загранпаспорта нового образца. Программно-технический комплекс установили в ТРК «СБС Мегамолл» в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Комплекс работает во флагманском офисе МФЦ ежедневно с 10.00 до 21.00.

Показать еще